Projektwoche - Grundschule Wacken

Projektwoche oder Schulfest!?

An unserer Schule ist es üblich jeweils im Wechsel in einem Jahr eine Projektwoche stattfinden zu lassen und im anderen Jahr ein Schulfest durchzuführen.

In der Projektwoche arbeiten die Kinder an vielfältigen Projekten, die sich überwiegend mit Themen außerhalb des Unterrichts beschäftigen. Die Ergebnisse der Projekte werden den Eltern und Interessierten am letzten Tag der Projektwoche vorgestellt.

Am Schulfest werden auf dem Schulgelände unterschiedliche Spiele aufgebaut, organisiert von den Lerhrerinnen und Lehrern, an denen die Kinder dann ihren Spaß haben.

Aus Anlass des 40-jährigen Schuljubiläums wurde für die Projektwoche 2009 der Zirkus Morelli gewonnen, der mit allen Schülerinnen und Schülern, der Grundschule ein Zirkusprogramm einstudierte.

Dieses Projekt wurde von den Kindern begeistert angenommen!
Aufgrund der positiven Resonanz, auch seitens der Eltern, wurde beschlossen, den Zirkus alle 4 Jahre in die Projektwoche einzubeziehen.