Aktuelles - Grundschule Wacken

Aktuelles aus dem Schulalltag

den 13.03.2020

Liebe Eltern,
folgende Informationen haben wir vom Ministerium erhalten:

Der Lehrbetrieb wird an Schulen von Klasse 1 – 6 wird ab Montag, 16.03. ausgesetzt bis zum Ende der Osterferien (19.04.). Für Kinder der Klassen 1-6 wird zunächst bis Mittwoch 18.03. weiterhin eine Betreuung in den Schulen ermöglicht, wenn folgende Voraussetzungen zutreffen:
Beide Eltern oder ein alleinerziehender Elternteil arbeitet in einem Bereich, der für die Aufrechterhaltung der wichtigen Infrastrukturen notwendig ist und diese Eltern keine Alternativ-Betreuung ihrer Kinder organisieren können. Zu den Arbeitsbereichen gehört beispielsweise die Infrastruktur des Gesundheitsbereiches (u.a. Kliniken, Pflege, Unternehmen für Medizinprodukte), Versorgung (Energie, Wasser, Lebensmittel, Arznei), Justiz, Polizei, Feuerwehr, Erzieherinnen/er, Lehrerinnen/er. Das Land wird in Abstimmung mit den Schulen bis Mittwoch 18.03. das weitere Verfahren und evtl. weiterhin bestehende Bedarfe prüfen.

Ab Montag werden wir versuchen Sie über E-Mail zu erreichen.

Heike Rehder